Qual o melhor: Sal Marinho ou Sal do Himalaia ?






O Sal Marinho no seu processamento é completamente retirado uma grande quantidade de minerais sobrando no final apenas o cloreto de sódio. Em seguida ele é branqueado e limpo com produtos químicos.

Apesar do Sal Marinho ser o mais escolhido na hora de por na mesa, cada vez mais ele está sendo processado devido a poluição dos mares. Por isso o Sal Rosa é dito o mais puro, devido as suas condições originais, ele é mantido intocado, porque é cercado por neve e gelo durante tanto tempo sendo assim protegido da população moderna.


O Sal Rosa é considera o sal mais puro do planeta e sua cor se deve à alta concentração de minerais, ele carrega mais de 84 tipos de minerais, tais como cálcio, magnésio, potássio, cobre e ferro.

Em 1 grama de Sal Rosa temos 230 mg de Sódio, bem menor comparado ao Sal Marinho que possui 400 mg.

Por causa desses compostos, os cristais ganham um tom característico e um sabor agradável e suave.

O alto poder desintoxicante do Sal Rosa é benéfico para ajudar a eliminar toxinas do corpo, purificar o sangue e regular a produção de óleo pela pele. Além disso, a alta concentração de magnésio, por exemplo, é benéfica para prevenir cãibras, fortalecer músculos e aumentar a imunidade.

Quanto consumir ???

Do Sal Marinho devemos consumir de 3 a 5 gramas ao dia por ter uma quantidade maior de sódio. Já o Sal do Himalaia podemos consumir de 6 a 10 gramas por dia. Mas quanto menos consumir é melhor pois evitamos num futuro próximo problemas como pressão alta.

Quais seus benefícios ??


  • Diminuir o risco de doença do refluxo gastroesofágico
  • Reduzir a incidência de bócio (aumento da tireoide);
  • Prevenir câimbras;
  • Manter a boa saúde dos ossos e dentes;
  • Ajudar o intestino a absorver nutrientes.


Fonte: Site Frederico Pretti (13/02/2019)

Fonte: Dicas de Mulher (13/02/2019)

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